Chef d'oeuvre - Terminale Bac Pro Cuisine - Maison de Retraite de la Loire
Chef d’œuvre
Terminale BAC PRO Cuisine & Maison de Retraite de la Loire
Animation à la maison de retraite de la Loire et Repas
Ce jeudi 14 avril 2022 a eu lieu à la Maison de Retraite de la Loire de Saint Just Saint Rambert, un repas traditionnel organisé par les élèves de Terminale Bac pro cuisine du Lycée du Haut Forez de Verrières pour les pensionnaires.
Ce projet a été réalisé avec l’aide de leurs professeurs d’enseignement général et professionnel en chef d’œuvre.
60 résidents de la maison de retraite ont pu participer à ce repas.
Une partie des élèves ont travaillé en collaboration avec les cuisiniers de la maison de retraite pour réaliser le repas tandis que les autres se sont occupés de dresser les tables et du service en salle.
Repas
Le menu confectionné par les élèves avait pour objectif de changer les habitudes des résidents en leur faisant découvrir les saveurs d'un repas traditionnel.
60 pensionnaires ont ainsi pu déguster en amuse bouche des feuilletés au fromage ou aux olives. Après avoir servi en entrée, une salade de foie de volaille flambé au cognac, les élèves ont apporté une assiette bien garnie d'une tranche de rôti de bœuf au jus de viande, accompagné de gratin dauphinois et d’une tomate provençale. Ce repas s'est achevé avec un délicieux baba au rhum.