Actualités

Julien MAGNE, le chef cuisinier du Clos perché en démonstration au lycée

Par admin haut-forez, publié le jeudi 6 février 2025 16:34 - Mis à jour le jeudi 6 février 2025 16:35
Image1.jpg

 

 

Dans le cadre du parrainage de promotion, les élèves de Terminale BAC PRO CUISINE ont reçu dans les cuisines de l’établissement leur parrain, le chef Julien Magne du restaurant le Clos Perché à Montarcher et deux de ses apprentis. Encadrés par leur professeur Jérôme Baronnier, les élèves ont élaboré un menu gastronomique servi à 40 convives le mercredi 29 janvier au restaurant d’application.

 

 

 

Les élèves avec le chef Julien Magne et leurs professeurs
 

 

 

 

Les élèves de Terminale BAC PRO Commercialisation et services en restauration ont quant à eux travailler avec le deuxième parrain, Monsieur Stéphane REAL  propriétaire de la cave Réal à Boisset-Saint-Priest. C’est sous le regard de leur professeure Fanny Albaret qu’ils ont pu travailler sur un accord mets et vins.

 Les élèves avec Stéphane Real

 

Au menu de cette soirée, « une promenade champêtre entre champignons et bourgeon de sapin autour d’un café près de genévrier, suivie d’une fusion du magret et du foie de canard partageant un gâteau de choux au parfum de truffes, d’une tartelette de fourme de Montbrison accompagnée de noix et d’un velouté fromagé. Et pour finir, une raviole ouverte par un sorbet ananas, citron vert, sur une crème avocat et chocolat, d’une émulsion miel pour assaisonner une salade d’herbes sur un croustillant brioche. »

 

 

 

 

 

Nous remercions vivement nos parrains pour leur investissement et la transmission de leurs savoirs auprès de nos élèves et nous félicitons ces derniers pour leur travail.